Schokoladenseminar mit unserem Chocolatier

  • Interessenten melden sich verbindlich für einen Termin an
  • Die Teilnehmergebühr wird sofort fällig und muss im Voraus gezahlt werden
  • Ab 4 Teilnehmer findet der Kurs statt, die maximale Teilnehmerzahl ist pro Termin auf 10 beschränkt
  • Bei weniger als 4 verbindlich angemeldeten und bezahlten Teilnehmern wird der Kurs am Sonntag vor dem Termin storniert
  • Weitere Termine auf Anfrage
  • Teilnahme ab 16 Jahren

 

 

Unser Schokoladenseminar bietet die Gelegenheit authentische Eindrücke in die Schokoladenherstellung zu bekommen. Sie verkosten Schokolade – handgemacht. Unser Chocolatier wird Sie fachkundig anleiten.

 

Ablauf des Kurses (Dauer ca. 4 Stunden):

  • 14.00 Uhr Begrüßung durch den Chocolatier mit einem Glas Champagner und einem kleinen Snack
  • Herstellung einer eigenen Schokolade
  • Verkostung, dabei wird die Sorte bestimmt, dazu reichen wir Kaffee, Wasser und Cognac
  • Sie erhalten 10 selbst hergestellte Tafeln
  • Verpackung Ihrer Kreation
  • Ende gegen 18.00 Uhr

 

Preis pro Person: 95,00 €

 

› zu den Veranstaltungen

Pralinenseminar mit unserem Chocolatier

Kreieren Sie Ihre eigenen Pralinen. Feinste Pralinen, die ihresgleichen suchen – kleine Kunstwerke für die Sinne und den Gaumen

 

„Alle Lebewesen außer dem Menschen wissen,

dass der Hauptzweck des Lebens darin besteht,

 es zu genießen.”

 

Samuel Butler

 

Ablauf des Kurses (Dauer ca. 4 Stunden):

 

  • 14.00 Uhr Begrüßung durch den Chocolatier mit einem Glas Champagner und Einführung zum Thema Schokolade
  • Herstellung eigener Pralinen
  • Kleiner herzhafter Snack für Zwischendurch mit Getränken, wie z.B. Kaffee, Softgetränke u.a.
  • Verkostung verschiedener Pralinen und Pralinenfüllungen
  • Herstellen des Dekors und Verzieren der Pralinen
  • Verpacken Ihrer Pralinen zum Mitnehmen
  • Ende gegen 18.00 Uhr

 

Preis pro Person: 95,00 Euro

(ab 16 Jahre)

 

› zu den Veranstaltungen

Genießertipp:

Whisky-Trüffel und eine feine Zigarre

– harmonische Köstlichkeiten –

Champagner-Trüffel und Champagner

Backkurse

in der Sächsisch Thüringischen Schokoladen-Manufaktur, durchgeführt durch unsere erfahrenen Konditorinnen und Konditoren.

 

 

 

Motivtortenkurs Basic

 

Informationen zum Kurs

  • Teilnehmerzahl: 8 Personen
  • Dauer des Kurses: ca. 4-5 Stunden
  • Mindestalter: Ab 15 Jahren

 

Kursbeschreibung

  • Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses werden wir gemeinsam den Rollfondant für Ihre Torte und die Dekoration herstellen. Ich zeige euch Techniken des richtigen Einfärbens, Marmorierens und Modellierens.
  • Anschließend wird die Torte eingedeckt und die Dekoration hergestellt.
  • Jetzt beginnt das Verzieren und Gestalten der Torte nach eigenen Wünschen und Vorstellungen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Ich zeige euch wie man z.B Schmetterlinge ,Blüten  oder  Bordüren herstellt.
  • Bei allen Arbeitsschritten stehe ich Ihnen mit Tipps zur Verfügung und werde all Ihre Frage beantworten.
  • Am Ende des Kurses kann jeder Teilnehmer seine Torte mit nach Hause nehmen.

 

Leistungen

  • Sämtliche Rohstoffe wie Aschkuchentorte, Fondant, Buttercreme, Farbpasten etc. sind in der Teilnehmergebühr beinhaltet.
  • Darüber hinaus werden Ausrollstäbe, Smoother, verschiedene Ausstecher und Werkzeuge leihweise zur Verfügung gestellt.
  • Eine kleine Auswahl an kalten und warmen alkoholfreien Getränken, Rot- und Weißwein und Sekt sowie kleine herzhafte Snacks stehen Ihnen während des Kurses kostenlos zur Verfügung.
  • Zum Kursabschluss erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat.

 

Ziel des Kurs

  • Nach dem Kurs werden Sie in der Lage sein, Rollfondant herzustellen, eine Torte einzudecken und diese zu verzieren.

 

Bitte mitbringen

  • Eine Transportbox für einen sicheren Nach-Hause-Weg
  • Viele kreative Inspirationen

 

 

 

 

Rosenblütenkurs

 

Informationen zum Kurs

  • Teilnehmerzahl: 8 Personen
  • Dauer des Kurses: ca. 4-5 Stunden
  • Mindestalter: Ab 15 Jahren

 

Kursbeschreibung

  • Wir starten mit einer kurzen Beschreibung über den Kursablauf und ein bisschen Theorie über die zu verwendeten Zuckermassen und geeigneten Materialien und Werkzeuge.
  • Eindecken und dekorieren des Cakeboards, auf dem ein Rosenranke entstehen soll.
  • Wir arbeiten nach einer Vorlage, natürlich könnt Ihr Eurer Fantasie und Kreativität zusätzlich freien Lauf lassen.
  • Am Ende des Kurses kann jeder Teilnehmer seine Torte mit nach Hause nehmen.

 

Leistungen

  • In der Kursgebühr sind der Cakeboard und sämtliche Zutaten für die Gestaltung der Modellierfigur enthalten.
  • Eine kleine Auswahl an kalten und warmen alkoholfreien Getränken, Rot- und Weißwein und Sekt sowie kleine herzhafte Snacks stehen Ihnen während des Kurses kostenlos zur Verfügung.
  • Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung  gestellt.
  • Zum Kursabschluss erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat

 

Ziel des Kurs

  • Nach dem Kurs kann jeder Teilnehmer eine Blumenranke mit Rosen für eine Torte gestalten.

 

Bitte mitbringen

  • Eine Transportbox für einen sicheren Nach-Hause-Weg
  • Viele kreative Inspirationen

Start

Angebote

Schoko-Pralinen-Shop

Seminare

Kuchen & Torten

Hochzeits-/Jubiläums-Kuchen & Torten

Echter sächsischer Christstollen

Öffnungszeiten: Mo-Sa: 9.00 - 18.00 Uhr

Schokoladenseminar mit unserem Chocolatier

  • Interessenten melden sich verbindlich für einen Termin an
  • Die Teilnehmergebühr wird sofort fällig und muss im Voraus gezahlt werden
  • Ab 4 Teilnehmer findet der Kurs statt, die maximale Teilnehmerzahl ist pro Termin auf 10 beschränkt
  • Bei weniger als 4 verbindlich angemeldeten und bezahlten Teilnehmern wird der Kurs am Sonntag vor dem Termin storniert
  • Weitere Termine auf Anfrage
  • Teilnahme ab 16 Jahren

 

 

Unser Schokoladenseminar bietet die Gelegenheit authentische Eindrücke in die Schokoladenherstellung zu bekommen. Sie verkosten Schokolade – handgemacht. Unser Chocolatier wird Sie fachkundig anleiten.

 

Ablauf des Kurses (Dauer ca. 4 Stunden):

  • 14.00 Uhr Begrüßung durch den Chocolatier mit einem Glas Champagner und einem kleinen Snack
  • Herstellung einer eigenen Schokolade
  • Verkostung, dabei wird die Sorte bestimmt, dazu reichen wir Kaffee, Wasser und Cognac
  • Sie erhalten 10 selbst hergestellte Tafeln
  • Verpackung Ihrer Kreation
  • Ende gegen 18.00 Uhr

 

Preis pro Person: 95,00 €

 

› zu den Veranstaltungen

Ablauf des Kurses (Dauer ca. 4 Stunden):

Backkurse

in der Sächsisch Thüringischen Schokoladen-Manufaktur, durchgeführt durch unsere erfahrenen Konditorinnen und Konditoren.

 

 

 

Motivtortenkurs Basic

 

Informationen zum Kurs

  • Teilnehmerzahl: 8 Personen
  • Dauer des Kurses: ca. 4-5 Stunden
  • Mindestalter: Ab 15 Jahren

 

Kursbeschreibung

  • Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses werden wir gemeinsam den Rollfondant für Ihre Torte und die Dekoration herstellen. Ich zeige euch Techniken des richtigen Einfärbens, Marmorierens und Modellierens.
  • Anschließend wird die Torte eingedeckt und die Dekoration hergestellt.
  • Jetzt beginnt das Verzieren und Gestalten der Torte nach eigenen Wünschen und Vorstellungen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Ich zeige euch wie man z.B Schmetterlinge ,Blüten  oder  Bordüren herstellt.
  • Bei allen Arbeitsschritten stehe ich Ihnen mit Tipps zur Verfügung und werde all Ihre Frage beantworten.
  • Am Ende des Kurses kann jeder Teilnehmer seine Torte mit nach Hause nehmen.

 

Leistungen

  • Sämtliche Rohstoffe wie Aschkuchentorte, Fondant, Buttercreme, Farbpasten etc. sind in der Teilnehmergebühr beinhaltet.
  • Darüber hinaus werden Ausrollstäbe, Smoother, verschiedene Ausstecher und Werkzeuge leihweise zur Verfügung gestellt.
  • Eine kleine Auswahl an kalten und warmen alkoholfreien Getränken, Rot- und Weißwein und Sekt sowie kleine herzhafte Snacks stehen Ihnen während des Kurses kostenlos zur Verfügung.
  • Zum Kursabschluss erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat.

 

Ziel des Kurs

  • Nach dem Kurs werden Sie in der Lage sein, Rollfondant herzustellen, eine Torte einzudecken und diese zu verzieren.

 

Bitte mitbringen

  • Eine Transportbox für einen sicheren Nach-Hause-Weg
  • Viele kreative Inspirationen

 

 

 

 

Rosenblütenkurs

 

Informationen zum Kurs

  • Teilnehmerzahl: 8 Personen
  • Dauer des Kurses: ca. 4-5 Stunden
  • Mindestalter: Ab 15 Jahren

 

Kursbeschreibung

  • Wir starten mit einer kurzen Beschreibung über den Kursablauf und ein bisschen Theorie über die zu verwendeten Zuckermassen und geeigneten Materialien und Werkzeuge.
  • Eindecken und dekorieren des Cakeboards, auf dem ein Rosenranke entstehen soll.
  • Wir arbeiten nach einer Vorlage, natürlich könnt Ihr Eurer Fantasie und Kreativität zusätzlich freien Lauf lassen.
  • Am Ende des Kurses kann jeder Teilnehmer seine Torte mit nach Hause nehmen.

 

Leistungen

  • In der Kursgebühr sind der Cakeboard und sämtliche Zutaten für die Gestaltung der Modellierfigur enthalten.
  • Eine kleine Auswahl an kalten und warmen alkoholfreien Getränken, Rot- und Weißwein und Sekt sowie kleine herzhafte Snacks stehen Ihnen während des Kurses kostenlos zur Verfügung.
  • Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung  gestellt.
  • Zum Kursabschluss erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat

 

Ziel des Kurs

  • Nach dem Kurs kann jeder Teilnehmer eine Blumenranke mit Rosen für eine Torte gestalten.

 

Bitte mitbringen

  • Eine Transportbox für einen sicheren Nach-Hause-Weg
  • Viele kreative Inspirationen